Межведомственный обход городских акваторий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

26 мая Комитет по природопользованию, Санкт-Петербургский линейный отдел Министерства внутренних дел на водном транспорте и ГИМС МЧС РФ по Санкт-Петербургу осуществили обход городских акваторий.

Совместное мероприятие ведомств было направлено на профилактику и пресечение правонарушений при осуществлении деятельности на воде, в том числе связанных с незаконным использованием акваторий при размещении на них плавучих объектов. При отсутствии разрешительных документов на водопользование использование водных объектов не допускается.

По итогам обхода установлено, что требования законодательства в части использования акваторий добросовестно выполняются большинством лиц.

Вместе с тем, в ходе обхода городских акваторий был выявлен ряд фактов самовольного размещения плавучих объектов. По данным фактам незаконного водопользования будут приняты предусмотренные законом меры, направленные на заключение договора водопользования.

Получение разрешительного документа на водопользование необходимо для введения хозяйствующего субъекта в правовое поле, установления ему условий использования водного объекта и осуществления контроля за их исполнением.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст