В Петербурге создан Экологический совет при Губернаторе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Александр Беглов подписал Постановление о создании Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Деятельность Экологического совета направлена на реализацию эффективной государственной политики Санкт-Петербурга в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, комплексный анализ проблем охраны окружающей среды в Санкт-Петербурге и выработку предложений по актуальным вопросам.

В составе Экологического совета представлены высококвалифицированные специалисты в области охраны окружающей среды и руководители общественных экологических организаций и объединений. В новую структуру вошли не только представители исполнительной и законодательной власти, но и лидеры общественного мнения. Привлечение специалистов из разных сфер к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды позволяет не только обратить внимание на наиболее острые городские проблемы, но и создает механизм общественного контроля за деятельностью органов власти.

«Петербург традиционно уделяет особое внимание сохранению окружающей среды, улучшению ее качества и повышению экологической культуры жителей нашего родного города», — отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Создание Экологического совета под руководством Губернатора повышает статус природоохранных вопросов и говорит о приоритетной значимости экологической тематики среди актуальных вопросов развития города.

Единая площадка для межведомственного взаимодействия с привлечением общественности обеспечит системное и оперативное решение экологических проблем, а также повысит эффективность принятия решений по ключевым экологическим вопросам.

Решения Экологического совета могут являться основанием для подготовки проектов правовых актов и поручений Губернатора Санкт-Петербурга.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст