В Петербурге на утилизацию вывезли 509 кг нефтесодержащих отходов и 318 люминесцентных ламп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 25 по 31 мая в экологическую аварийную службу подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» поступило 197 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Выполнено 28 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий, из них: 21  –  на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов, 4 на загрязнение нефтепродуктами, два – на химические загрязнения и один выезд – на сбор радиационных отходов.

Всего вывезено на утилизацию 509 кг нефтесодержащих и 82,7 кг ртутьсодержащих отходов, 0,027 м3 твердых радиоактивных отходов, 5 кг неизвестного химического вещества белого цвета и 318 люминесцентных источников света.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по двум адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Специалистами экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» совместно с ГУП «Пиларн» ликвидирован пролив нефтепродуктов в пос. Шушары, где в дренажной канаве обнаружен разлив нефтепродуктов. Поверхность дренажной канавы обработали активной пеной и установили сорбирующие боны. Вывезено для дальнейшей утилизации 500 кг нефтесодержащих отходов.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 75 м3 отходов.

Аварийной службой ГУП «Пиларн» продолжаются работы по ликвидации загрязнения акватории р. Черной в р-не пос. Песочный. За отчетную неделю специалистами собрано 150 кг нефтеводяной смеси.

На акватории реки Оккервиль в районе ул. Ворошилова д. 17/1 и Яблоновского сада установлено наличие масляных пятен. Выставлены боновые заграждения.

29 мая специалисты выезжали на озеро Долгое в район проспекта Красных Командиров, д. 66 для проведения мониторинга в связи с падением в озеро автомобиля. Пленку нефтепродуктов, вытекшую из автомобиля, обработали активной пеной.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 17 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 243 500 руб.

Всего за май 2020 года экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» было выполнено 148 выездов, в том числе: 129 – на ртутные загрязнения, вывезено на утилизацию 8,7 кг ртути; 4  – на разлив нефтепродуктов, вывезено на утилизацию 509 кг нефтесодержащих отходов; 2  – на радиационное загрязнение, вывезено на временное контролируемое хранение 0,027 м3 твердых радиоактивных отходов; 13  –  на прочие химические загрязнения, вывезено на утилизацию 158,4 кг химических отходов, 10 ртутьсодержащих термометров, 917 единиц люминесцентных ламп.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» в мае 2020 года всего осуществлено 34 выхода на ликвидацию нефтеразливов на акватории водных объектов Санкт-Петербурга, при этом собрано 3835 кг нефтеводяной смеси.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст