Председатель Комитета по природопользованию проинспектировал ход дноочистных работ на реке Смоленка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В 2020 году в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Комитетом по природопользованию ведутся работы по расчистке русла реки Смоленки на участке от Смоленского моста до Наличного моста протяженностью 1,55 км. Подрядчиком выполняемых работ является подведомственное Комитету ГУП «Экострой».

Согласно данным инженерных изысканий, донные отложения реки Смоленки практически на всем ее протяжении в значительной степени загрязнены нефтепродуктами.

Выполняемые работы направлены на оздоровление реки Смоленки путем извлечения загрязненных, в том числе нефтепродуктами, донных отложений.

При производстве работ может возникать локальное вторичное загрязнение за счет загрязненных донных отложений.

Всплывшие нефтепродукты скапливаются преимущественно у правого берега реки Смоленка между Наличным мостом и мостом Кораблестроителей. Выход нефтепродуктов в акваторию Невской губы Финского залива за период наблюдений зафиксирован не был.

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев лично проинспектировал ход дноочистных работ и состояние реки Смоленка. Он дал указание подрядчику в случае возникновения вторичного загрязнения нефтепродуктами обеспечить своевременную локализацию и ликвидацию нефтяного загрязнения.

Дополнительно, в случае получения сообщений о наличии вторичного загрязнения нефтепродуктами, Комитетом дается указание на выход к месту аварий экологической аварийной службе подведомственного Комитету ГУП «Пиларн».

«Учитывая социальную значимость реки Смоленка для жителей Василеостровского района Санкт-Петербурга, ситуация с локально возникающим загрязнением нефтепродуктами взята под строгий контроль Комитета», — заключил Денис Беляев.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст