Экологические аварийные службы работали в режиме повышенной готовности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 8 по 14 июня экологическая обстановка в городе оставалась стабильной. Экологические аварийные службы работали в режиме повышенной готовности.

В экологическую аварийную службу подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» поступило 152 обращения граждан по вопросам экологической безопасности.

Выполнено 34 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий, из них: 30 – на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов, 1 выезд на ликвидацию нефтеразливов, 3 – на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 15 кг ртутьсодержащих отходов и 21 люминесцентная лампа. Принято от граждан для дальнейшей утилизации 2 кг неизвестного химического вещества.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по семи адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Из Невского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга специалисты экологической аварийной службы ГУП «Экострой» обнаружили и вывезли для последующей утилизации 21 единицу бесхозных люминесцентных источников света.

9 июня поступило сообщение о поступлении нефтепродуктов из люков на территории АЗС в Кировском районе на проезжую часть. На место аварии выехала экологическая аварийная служба ГУП «Экострой». Нефтепродукты поднялись после сильного дождя и разлились на проезжей части около АЗС на территории около 700 кв. м. Около люков ливневой канализации установили боновые заграждения и сорбирующие подушки, асфальт около люков обработали активной пеной.

В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» провели проверку по обращениям граждан о наличии загрязнения акваторий нефтеродуктами по 18 адресам. Обнаружена пленка нефтепродуктов на реках Смоленка, Мойка, Охта, на Обводном канале, акватория обработана активной пеной.  По итогам мониторинга на Жемчужном ручье в г.Зеленогорск установлены боновые заграждения.

По остальным адресам экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» следов загрязнения не обнаружила.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 22 постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 274 000 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст