Комитет по природопользованию проверил информацию о загрязнении воздуха

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В социальных сетях и средствах массовой информации появились сообщения о группе активистов, проводивших самостоятельные замеры качества воздуха. В сообщениях упоминалась информация о превышении концентраций опасных загрязняющих веществ, что вызвало беспокойство жителей Красносельского района.

17 июня для проверки информации Комитет по природопользованию направил на место Мобильную экологическую дежурную службу и передвижную лабораторию мониторинга атмосферного воздуха. Были проведены оперативные наблюдения за качеством атмосферного воздуха в районе жилого дома 68, корпус 1 по ул. Маршала Казакова и, по просьбам жителей, которые проявили большой интерес к работе лаборатории  –  рядом с автобусной остановкой в районе пересечения ул. Маршала Казакова и ул. Доблести.

В ходе наблюдений проведено определение концентраций основных загрязняющих веществ, характерных для крупных городов с развитой промышленностью и транспортной сетью — оксид углерода, оксид азота,  диоксид азота, диоксид серы, взвешенные частицы диаметром менее 2,5 мкм (РМ2.5) и взвешенные частицы диаметром менее 10 мкм (РМ10).

В Российской Федерации для взвешенных частиц установлены следующие максимальные разовые предельно допустимые концентрации (ПДК м.р.):

— взвешенные частицы диаметром менее 2,5 мкм (РМ2,5) – 160 мкг/м3

— взвешенные частицы диаметром менее 10 мкм (РМ10) – 300 мкг/м3.

По результатам наблюдений установлено, что концентрации всех загрязняющих веществ по указанным адресам не превысили гигиенических нормативов. Информация о превышении концентраций загрязняющих веществ не подтвердилась.

Напоминаем, что по вопросам экологической безопасности круглосуточно можно обращаться в Мобильную экологическую дежурную службу (МЭДС) по телефону 417-59

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст