В настоящее время на реке проводятся дноочистные работы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В последнее время в Комитет  по природопользованию поступает большое количество сообщений о появлении на реке Смоленка нефтяных пятен.

В настоящее время на реке проводятся дноочистные работы.

Донные отложения реки практически на всем ее протяжении в значительной степени загрязнены нефтепродуктами.

Выполняемые работы направлены на оздоровление реки путем извлечения загрязненных, в том числе нефтепродуктами, донных отложений.

При производстве работ неизбежно возникает локальное вторичное загрязнение. Дополнительно обращаем внимание, что судна, выполняющие работы, не могут быть источником загрязнения нефтепродуктами.

Большое количество обращений жителей зафиксировано после ливневых дождей, что свидетельствует о возможном попадании смывов с прилегающих территорий непосредственно в реку.

Выход нефтепродуктов в акваторию Невской губы Финского залива не допускается – по обращениям на месте работают экологические аварийные службы. Всплывшие нефтепродукты обрабатываются сорбентом, также дополнительно установлены заграждающие боны.

В случае обнаружения загрязнения нефтепродуктами следует незамедлительно обращаться в Мобильную экологическую дежурную службу по круглосуточному телефону 417-59-36 с указанием конкретного места.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст