Учения аварийной службы ГУП «Пиларн»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

По легенде в мобильную экологическую аварийную службу поступил сигнал о нефтеразливе на акватории водного объекта.

Диспетчер ГУП «Пиларн» дал команду силам и средствам экологической аварийной службы, находящимся на дежурстве на ближайшем опорном пункте несения аварийно-спасательной готовности №1 в поселке Лисий Нос, выдвинуться к месту обнаружения (учебного) разлива нефтепродуктов и по прибытии приступить к работе по ликвидации разлива нефтепродуктов (ЛРН).

Для ликвидации нефтеразлива направили 13 человек аварийно-спасательного формирования и 14 единиц специализированной техники. В частности, в учениях были задействованы: специализированный автомобиль КамАЗ с лодкой Фьорд на борту, многофункциональная самоходная платформа-амфибия Труксор, вакуумная установка на прицепе для сбора нефтеводяной смеси (НВС), специализированный автомобиль Урал с цистерной
для собранной НВС, прицеп с оборудованием и экипировкой для обеспечения работы по ЛРН.

Первый этап учений – локализация нефтеразлива. К месту разлива нефти была направлена лодка Фьорд, с помощью которой были установлены боновые заграждения, не допускающие распространение нефтепродуктов.

Далее условные пятна нефтеводяной смеси, которые не ограждены бонами, собрала амфибия Труксор, отдельные участки обработали с лодки Фьорд активной пеной. Локализованные в боновых ограждениях условные нефтепродукты собрали с акватории вакуумными системами и скиммерами в специализированную цистерну на базе автомашины Урал.

По легенде работы завершились после сбора всей нефтеводяной смеси. Поставленные задачи были успешно выполнены, учения признаны состоявшимися.

Справочно

Государственное унитарное предприятие по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти (ГУП «ПИЛАРН») было создано 23 июля 1990 года решением Исполкома Ленсовета № 621. Предприятие находится в ведении Комитета по природопользованию, охраны окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Создание ГУП «Пиларн» продиктовано необходимостью проведения комплекса мероприятий, способствующих оздоровлению акватории города от загрязнения нефтепродуктами. Предприятие ежедневно решает поставленные задачи по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в административных границах Санкт-Петербурга. Предприятие уверенно обеспечивает экологическую безопасность на территории Санкт-Петербурга, используя имеющийся потенциал технических средств и высокий уровень подготовки специалистов.

В 2019 году предприятие выполнило более 300 выходов к местам разливов нефти и нефтепродуктов, было собрано свыше 55 тонн нефтеводяной смеси с акватории реки Невы, ее притоков и обособленных водных объектов.

#мэдс #нефтеразлив #учения #пиларн #экологияспб #видео

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст