Петербуржец нашел емкости с химическими отходами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию поступила информация об обнаружении в лесополосе в Пушкине бесхозных емкостей с неизвестной жидкостью.

Прибывшая на место бригада экологической аварийной службы обнаружила в канаве канистры с химическими реактивами. Всего было найдено 55 канистр общим весом 805 кг.

Емкости с неизвестными химическими веществами были упакованы и вывезены на временное хранение для последующей утилизации. Проливов химических отходов не обнаружено.

«Потенциально аварийная ситуация была вовремя ликвидирована. Последствия такого рода безответственного отношения к окружающей среде могли привести не только к экологической катастрофе, но и навредить людям. Спасибо неравнодушным петербуржцам за их активную гражданскую позицию и помощь», — комментирует начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию Николай Смирнов.

Информация о найденных канистрах с химическими веществами передана в правоохранительные и надзорные органы для проведения мероприятий по выявлению правонарушителя.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст