Сделан еще один шаг в решении экологических задач

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

28.07.2020/Санкт-Петербург/Окружающая среда

Сегодня в присутствии журналистов, научного и делового сообщества Северной столицы прошло подписание Меморандума о сотрудничестве Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета и Южно-Корейской корпорации «GAIA». Российскую сторону представлял ректор ФГБОУ ВО СПбХФУ Игорь НАРКЕВИЧ. От компании «GAIA»Йоанна ДОБКОВИЧ.

Важным направлением сотрудничества Российского представительства международной корпорации «GAIA» и Санкт-Петербургского Химико-фармацевтического университета  предполагается исследование технологий рекуперации в «Испытательном центре (лаборатории) гигиены труда и экологической безопасности» Кафедры промышленной экологии, в том числе в части утилизации отходов медицинских учреждений и фармацевтических предприятий.

Йоанна ДОБКОВИЧ представила присутствующим презентацию по технологии рекуперации на оборудовании «GAIA», а также образцы возможной продукции, полученной в результате переработки различных органических отходов.

Игорь НАРКЕВИЧ отметил, что рекуперация как процесс производства и возврата части полезных компонентов из органических отходов обратно в производственный цикл, а не его уничтожение сжиганием либо захоронением, является перспективным и разумным научным подходом к использованию природных ресурсов.

По мнению заведующего Кафедрой промышленной экологии Владимира ПЕРЕЛЫГИНА, после подписания Меморандума, уже в рабочем режиме, предстоит большая и интересная работа.

«Это не только физико-химический анализ производимой продукции методом рекуперации, но и исследование влияния таких продуктов на окружающую среду и животный мир; выработка единого подхода в сфере утилизации медотходов и фармацевтики и, одновременно, индивидуального подхода к множественным медицинским группам отходов. Мы, как профильное научное сообщество, видим, что технологии «GAIA» способны справляться с подобного рода задачами», — подчеркнул он.

Стороны также подтвердили свою приверженность исполнению международно-правовых актов, а также последовательность в деятельности сохранения экологического благополучия.

Напомним, что на сегодняшний день компания «GAIA» является одним из ведущих мировых предприятий в производстве оборудования по рекуперации органических отходов. В Ленинградской области на базе ООО «Ленбиопром» (Лужский район) в июне месяце текущего года был проведен запуск первой линии по переработке отходов рыбоводства и рыболовства в корма, и уже в июле оборудование вышло на проектную мощность.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст