Пленка нефтепродуктов на Неве ликвидирована

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дожди и грозы, пришедшие в Петербург во второй половине дня 28 июля, напугали жителей не только сильными осадками.

В мобильную экологическую дежурную службу поступило несколько сообщений о нефтеразливах на водной поверхности города. Полученную информацию проверяла аварийная служба ГУП «Пиларн». Так, специалисты подтвердили факты загрязнения акватории Невы нефтепродуктами в разных районах Петербурга от моста Александра Невского до Большеохтинского моста, на Свердловской набережной в створе улицы Ватутина и в районе проспекта Обуховской обороны.

Пленка была обработана активной пеной, нефтеразливы ликвидированы. Специалисты предполагают, что нефтепродукты могли попасть в Неву с дорог после дождей.

«Как только на город обрушиваются ливни и грозы к нам поступает большое количество обращений от петербуржцев, что свидетельствует о возможном попадании смывов с прилегающих территорий непосредственно в реку», — отмечают в Комитете по природопользованию.

Тем не менее, специалисты передали информацию в надзорный орган —  Северо-Западное межрегионального Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст