За месяц в экологические аварийные службы поступило более 500 обращений

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 27 июля по 2 августа аварийная служба ГУП «Экострой» приняла 123 обращения от петербуржцев. Было выполнено 27 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершен 21 выезд, на разлив нефтепродуктов –  1 и на прочие химические загрязнения –  5 выездов.

Всего вывезено на утилизацию 15,8 кг ртутьсодержащих, 2 кг химических отходов и 100 единиц люминесцентных источников света.

31 июля бригада экологической аварийной службы ликвидировала аварийную ситуацию, связанную с проливом нефтепродуктов на проспекте Энергетиков. По приезду специалисты произвели визуальный осмотр территории и обнаружили на асфальте радужную плёнку. Общая площадь загрязнения составила около 200 м2. С целью его ликвидации территорию обработали активной пеной.

Кроме того, были проведены работы по уборке водных объектов, всего было вывезено 149 м3 отходов.

В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» 11 раз выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

Была обнаружена пленка нефтепродуктов на реках: Нева, Смоленка, а также в районе Лахтинской гавани напротив 1-го Лахтинского моста. Акватории рек обработали активной пеной. По остальным адресам экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» следов загрязнения не обнаружила.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 42 постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 274 500 руб.

Напомним, в июле экологические аварийные службы приняли более 500 обращений от петербуржцев.  Специалисты ГУП «Экострой» выполнили 117 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию было вывезено 640 кг нефтесодержащих, 1700 кг ртутьсодержащих и 869 кг химических отходов, а также 11 медицинских термометров и 825 люминесцентных ламп.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст