Движение водного транспорта на Смоленке запрещено

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В рамках реализации национального проекта «Экология», по заказу Комитета по природопользованию, ГУП «Экострой» выполняет комплекс работ по расчистке русла реки Смоленки. В целях обеспечения производства работ и безопасности на акватории Комитетом по транспорту было издано распоряжение о временном закрытии участка водных путей Санкт-Петербурга для движения самоходных транспортных судов по реке Смоленке от истока до Наличного моста в период с 28.06.2020 на период навигации 2020 года.

Движение водного транспорта на участке проведения дноочистных работ создает аварийные ситуации на водном объекте и препятствуют выполнению работ. Кроме того, аквабайкеры подвергают опасности свою жизнь и здоровье окружающих.

Напомним, при производстве работ используется дноочистительная техника, которая при помощи тросов растягивается над водной поверхностью, а подводные работы выполняются водолазами. В связи с несоблюдением распоряжения нарушители подвергают себя опасности столкновения с тросами, шаландами или водолазами. Существует риск получения многочисленных травм, как аквабайкерами, так и сотрудниками, выполняющими работы. Кроме того, с целью локализации вторичных загрязнений акватории реки Смоленки установлены ограждающие боны, которые в случае их повреждения перестают выполнять свои защитные функции.

В целях обеспечения безопасности Комитет по природопользованию просит неукоснительно соблюдать установленные ограничения по движению водного транспорта.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст