Расширены полномочия Комитета по природопользованию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Итогом инициированного Комитетом по природопользованию взаимодействия с уполномоченными федеральными органами государственной власти по вопросу расширения полномочий регионов в области предотвращения негативного воздействия вод стало принятие Федерального закона от 27.12.2019 № 488-ФЗ «О внесении изменений в статьи 26 и 67.1 Водного кодекса Российской Федерации».

Согласно изменениям, внесенным в Водный кодекс Российской Федерации, с 01.01.2021 регионы дополнительно наделяются полномочием по предотвращению негативного воздействия вод в отношении внутренних морских вод. До принятия таких изменений субъекты Российской Федерации могли осуществлять меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий только в отношении водных объектов, полностью расположенных на территории соответствующих регионов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал внесение изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2017 № 127, согласно которому новые полномочия будут закреплены за Комитетом по природопользованию.

«Федеральным законодателем были учтены не все наши предложения по расширению полномочий в области водных отношений, однако принятые изменения – первый шаг к системному решению проблемы берегозащиты. Вопросы защиты берегов от разрушения, сохранения пляжей восточной части Финского залива – крайне актуальная задача для города», — отмечает председатель Комитета Денис Беляев.

Новые полномочия предусматривают финансирование из федерального бюджета.
В ближайшее время должны быть приняты федеральные нормативные правовые акты, определяющие порядок, критерии и объемы выделяемых регионам, в том числе Санкт-Петербургу,  средств.

Принятые изменения направлены на рациональное использование прибрежных территорий, подверженных негативному воздействию вод, своевременное проведение мероприятий по защите берегов, обеспечение безопасности населения Санкт-Петербурга и хозяйственных объектов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст