На заповедных территориях Петербурга выявлено более 100 различных нарушений

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 1 июня по 31 августа государственные инспекторы в сфере охраны окружающей среды проводили рейды на особо охраняемых природных территориях Санкт-Петербурга. Инспекторы проверяли соблюдение особого режима охраны заповедных территорий.

Было проведено 72 рейда, по результатам которых составлен 131 протокол об административных правонарушениях. 99 из них – за разведение костров и использование мангалов, 20 – за передвижение на моторной лодке по акваториям озер Лахтинский и Сестрорецкий разлив, также было зафиксировано нарушение правил рыболовства на реке Черная.

Больше всего нарушений было зафиксировано на территории заказника «Юнтоловский» и памятника природы «Комаровский берег». 49 и 38 соответственно.

За нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрена административная ответственность по статье 8.39 КоАП РФ, которая влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей. Всего вынесено постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму 454 500 рублей.

К особо охраняемым природным территориям Санкт-Петербурга относится 15 заповедных территорий, расположенных в 7 районах города. Эти территории делятся на две категории – государственные природные заказники и памятники природы. На каждом объекте действует особый режим охраны, предусматривающий определенные правила пребывания на нем.

Напомним, на всех заповедных территориях запрещается разведение костров, проведение рубок деревьев и кустарников, движение транспортных средств, стоянка автотранспорта вне специально оборудованных местах, рыболовство, установка палаток, проведение строительных, дноуглубительных, мелиоративных и земляных работ, замусоривание территории и другие ограничения, способные нанести урон окружающей среде. С более подробными правилами можно ознакомиться на сайте www.oopt.spb.ru и в официальной группе «Вконтакте» Комитета по природопользованию https://vk.com/infoeco_spb.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст