Петербург – город будущего

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

На молодежном форуме «Выше Крыши» архитекторы проектного института презентовали свой проект экспертам. Молодые специалисты в рамках форсайт-сессии «Санкт-Петербург – город будушего» сформулировали 6 принципов градостроения, необходимых для реализации устойчивого развития Петербурга. Давали оценку проекту с точки зрения возможностей, законодательства, охраны окружающей среды урбанисты, архитекторы, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев. Участники дискуссии говорили о том, как адаптировать самые смелые архитектурные проекты к особенностям Северной столицы, на что делать ставку в ходе городских изменений и как создать уникальный дизайн-код Северной столицы.

Все эти вопросы активно обсуждались с участниками встречи, которая показала, что у молодого поколения есть огромное желание реализовывать свои идеи, а это, в свою очередь, благотворно повлияет на развитие города в будущем.

«Любые преобразования должны реализовываться эволюционно, с учетом большого количества факторов, важных для развития удобного и комфортного города. Всегда нужно учитывать все направления нашей жизнедеятельности и экологические вопросы здесь не исключение. Развивая мегаполис нужно помнить о комфорте его жителей. Вместе с этим повышать экологическую безопасность, усиливать охрану окружающей среды и преумножить те природные ресурсы, которые у нас уже есть. Экологические аспекты – это наше здоровье и будущее наших детей», — комментирует Денис Беляев.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст