Убрали прибрежную зону и спасли чайку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

13 сентября стартовала серия субботников на прибрежных территория Петербурга. Первая акция состоялась на Васильевском острове, в устье реки Смоленки. Волонтеры проходили экологический квест «Кто живет на берегу» и убирали прибрежную территорию. Активистам удалось собрали 33 мешка мусора. Из них 10 – со стеклом, 7 – с пластиком и 16 – со смешанными отходами, а также крупногабаритный мусор.

За отведенное время участники квеста должны были сфотографировать и определить максимальное количество растений, произрастающих на данной территории, подсчитать количество птиц и насекомых. Во время акции активисты обнаружили чайку с поврежденным крылом. Члены экологического волонтерского центра доставили птицу в ветеринарный госпиталь, где она пройдет курс лечения и реабилитации.

Следующая акция состоится сегодня, 14 сентября, в Южно-приморском парке Красносельского района, 16 сентября экоактивисты проведут уборку на Суздальских озерах, а 19 сентября на реке Оккервиль в Невском районе. Завершится серия уборок на реке Новой в Кировском районе 20 сентября.

Принять участие может любой желающий. Необходимо пройти регистрацию в группе «Вконтакте».

Перчатки, мешки и весь необходимый инвентарь будет выдан. Участники должны при себе иметь маску и антисептик.

Мероприятие проходит в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Организаторы – Комитет по природопользованию и экологический волонтерский центр ГГУП «СФ «Минерал».

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст