На Неве состоялись учения по ликвидации нефтеразлива

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

23 сентября в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по результатам заседания Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Комитет по природопользованию совместно с ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу провели комплексное командно-штабное учение. В учениях принимали участие вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Валерий Пикалёв, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин и председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

В рамках командно-штабных учений проведена отработка практических мероприятий подведомственных Комитету по природопользованию предприятий «Пиларн» и «Экострой» по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

По легенде учений авария произошла на резервуаре с мазутом объемом 5 тысяч тонн с утечкой 7 тонн мазута в ручей, в результате чего нефтепродукты попали в акваторию Невы.

К месту аварийной ситуации были направлены экологические аварийные службы Комитета по природопользованию, подразделения ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, водной полиции и Росгвардии.

Всего было задействовано 6 нефтесборщиков, включая многофункциональный ледокол «Невская застава» и 8 патрульных катеров, более 10 единиц специализированной техники, беспилотные летательные аппараты и более 50 человек личного состава.

«В Санкт-Петербурге создана уникальная система обеспечения экологической безопасности как на территории, так и на акватории города, состоящая из круглосуточной мобильной экологической дежурной службы Комитета по природопользованию и экологических аварийных служб «Пиларн» и «Экострой». Одной из наиболее значимых задач указанной системы является предупреждение и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акваториях водных объектов нашего города», — отметил Денис Беляев.

Работы завершились сбором всей условной нефтеводяной смеси. Поставленные задачи были успешно выполнены.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст