Поделиться в соц. сетях
22-23 сентября 2020 года прошли встречи по проекту «История и будущее природного камня в архитектуре – мост между Юго-Восточной Финляндией и Россией. NaStA». В связи с эпидемиологической обстановкой заседания проходили в режиме онлайн. Основной целью совещаний было подвести итоги первого года реализации проекта, а также обсудить планы работы на следующий проектный год и поделиться мнением о влиянии пандемии COVID-2019 на реализацию проекта.
22 сентября на рабочей встрече каждый из партнеров проекта сделал краткую презентацию о выполненной работе. Каждый из докладов был посвящен той активности, за которую несет ответственность партнер согласно распределению ролей в проекте. По итогам совещания участники пришли к выводу, что, несмотря на пандемию, реализация проекта идёт почти без изменения сроков выполнения запланированных активностей, а те, которые не были реализованы из-за ограничительных мер (участие в конференциях, экскурсии, встречи) могут быть перенесены на следующий период. Полученные за первый год реализации проекта наработки станут отличной базой для уже полноценной работы по проекту в рамках 2 и 3 года.
23 сентября проходило заседание Руководящего комитета, который играет совещательную роль. На заседании участникам была представлена общая презентация о деятельности по проекту и о выполнение обязательств по бюджету. Среди участников заседания были представители партнеров проекта, а также Финского агентства исторического наследия, нескольких бизнес-организаций из сектора горнодобывающей промышленности, представители Комитета по природопользованию и КГИОП Санкт-Петербурга. Участники выразили заинтересованность в полученных уже результатах и в продолжении деятельности по проекту. В качестве площадки для проведения следующих заседаний был предложен Международный экологический форум «День Балтийского моря», который запланирован на март 2021.
Проект финансируется из средств ЕС, Российской Федерации и Финляндской Республики (Funded by European Union, the Russian Federation and the Republic of Finland).
Создать комментарий