Экологическая привлекательность наших городов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Бьорн Гронхольм, глава секретариата Союз балтийских городов – Комиссия по устойчивому развитию городов

2020 год стал исключительным во многих отношениях, и в особенности из-за пандемии COVID-19. Данная ситуация по-разному сказалась на наших странах, обществе, городах и их жителях, кроме того, на данный момент мы, к сожалению, еще не видели всех ее последствий. Одними из ключевых этапов процесса восстановления после пандемии являются объединение усилий, сотрудничество и знакомство с опытом других.

Наша сеть, Союз балтийских городов (СБГ), уже много лет работает с городами региона Балтийского моря. Результатом данного многолетнего сотрудничества стали прохождение соответствующими городами СБГ множества этапов развития и сохранение большого
количества ресурсов. С момента создания СБГ в 1991 году основной его целью являлось нахождение передовых методик работы и умных решений. Ключевым словом в рамках данной деятельности было «сотрудничество», и, несомненно, большая его часть осуществлялась в рамках проектов трансграничного взаимодействия. Я имел честь участвовать во многих конференциях и проектах по развитию, а также наблюдать за положительными изменениями, происходящими в городах СБГ.

Сегодня нам необходимо найти другие пути для поддержания наших контактов и осуществления сотрудничества в настоящих исключительных условиях. Онлайн-встречи и переговоры заменяют очные встречи и конференции.

Окружающая среда и экология наших городов приобретают все большее значение. Пандемия COVID-19 продемонстрировала, что мы должны продолжать упорно работать в сфере защиты окружающей среды для того, чтобы сократить количество экологических угроз и обеспечить безопасность и защиту нашего населения. Нам необходимо приложить все силы, чтобы у нас всегда были чистая вода и еда, чистый воздух, а также озелененные парки и территории, где можно провести свое время. Это важно для наших граждан и благополучия наших городов. Привлекательность наших городов все чаще будет оцениваться с точки зрения экологии и качества окружающей среды. Все наши города работали над данными вопросами, однако в настоящий момент нам нужно достичь большего в этой сфере.

Мы можем и должны совместно решать эти задачи, поскольку проблема является общей для всех городов. Множество доступных решений было разработано в различных направлениях в области защиты окружающей среды и экологии.  Нашими за дачами являются распространение информации о данных решениях и обмен опытом между городами. Во многих областях с нами сотрудничают опытные эксперты и лидеры региона Балтийского моря. СБГ рад содействовать проведению переговоров и распространению передового опыта между городами. Для этого у нас есть все необходимые средства коммуникации. Мы с нетерпением ждем множества предложений и проведения оживленных дискуссий между городами, а также дискуссий с участием исследователей и других экспертов, работающих в нашей сфере. Давайте создавать более безопасные и экологически устойчивые города!

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст