В заказнике «Северное побережье Невской губы» выпустили на волю уникальную птицу-белохвостого орлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сегодня в заказнике «Северное побережье Невской губы» вместе с коллегами из Ленинградской области и Росприроднадзора выпустили на волю уникальную птицу-белохвостого орлана.

Орлан-белохвост прибыл в клинику «Зеленый попугай» в тяжелом состоянии. Специалисты обнаружили у птицы множество заболеваний, в том числе, сердечно-легочную недостаточность и воспаление почек. В клинике птица полностью восстановилась и теперь способна продолжать жизнь на воле.

«Забота о животных, сохранение и защита редких и исчезающих видов — это дело каждого из нас. Мы должны помнить о том, что в мире все взаимосвязано и нужно уделять особое внимание проблемам всех обитателей нашей планеты, ведь они зачастую оказываются беззащитными на планете, где всем управляет человек», — отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Специалисты в сфере охраны окружающей среды отмечают значимость охраны на государственном уровне редких, находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и других организмов, с целью сохранения биологического разнообразия и развития особо охраняемых природных территорий.

Кстати, птицу зовут Рустик

#деньживотных #экология #экологическаястолица #видео #рустик #орлан

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст