Петербург представил опыт управления водопользованием на Всероссийском водном конгрессе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Комитета по природопользованию Михаил Страхов принял участие во Всероссийском водном конгрессе-2020, состоявшемся с 30 сентября по 2 октября в Москве.

Всероссийский водный конгресс является уникальным по своему формату и масштабу мероприятием. Оно дает возможность провести конструктивный межведомственный и межотраслевой диалог по вопросам рационального использования и охраны водных ресурсов, в том числе
в рамках реализации национального проекта «Экология», обсудить актуальные для отрасли вызовы, провести дискуссии и выработать предложения по повышению эффективности функционирования водохозяйственного комплекса и конкурентоспособности Российской Федерации на мировом рынке воды.

Стоящие перед отраслью задачи обсуждались в формате круглых столов и пленарных заседаний, в которых приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители и представители федеральных и региональных органов государственной власти, водоканалов, научно-исследовательский учреждений и общественных организаций, экспертного сообщества.

Михаил Страхов принял участие в обсуждении ключевых вопросов государственного управления водопользованием, где обратил внимание на необходимость совершенствования федерального водного законодательства с учетом сложившейся правоприменительной практики.

«Переход на наилучшие доступные технологии – логичное развитие системы нормирования в области охраны окружающей среды, которое преследует цели достижения баланса между экономическими и природоохранными интересами. Это не отменяет основной принцип водного законодательства – безусловный приоритет охраны водных объектов перед их использованием», — отметил Михаил Страхов.

Также в рамках дискуссии по вопросу сброса сточных вод на рельеф была представлена информация о существующих подходах к решению данной проблемы и об установлении запрета такого сброса в Санкт-Петербурге.

Предложения Комитета по природопользованию по совершенствованию федерального законодательства, переданные организаторам Всероссийского водного конгресса-2020, будут учтены в итоговой Резолюции, которая будет направлена для организации необходимой работы в уполномоченные федеральные органы государственной власти.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст