Ответственное потребление – дело каждого

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев принял участие в заседании Регионального совета Лиги Ответственного потребления «Ноль Отходов» в Санкт-Петербурге.

Участниками встречи стали крупные производители, которые реализуют стратегию устойчивого развития, минимизируют образование пищевых отходов в своей деятельности, занимаются просвещением в области ответственного потребления.

Лига Ответственного потребления — это площадка для обмена опытом между участниками, обсуждения и реализации совместных инициатив в области устойчивого развития и борьбы с образованием пищевых отходов.

«Ответственное отношение к отходам, соответствие принципам устойчивого развития снижает нагрузку на окружающую среду и препятствует образованию несанкционированных свалок. Очень важно, что крупные компании уделяют внимание экологическому просвещению и проведению эколого-просветительских мероприятий, ведь охрана окружающей среды должна быть в приоритете у каждого», отметил Александр Кучаев.

Также он поделился опытом Комитета по природопользованию в сфере экологического просвещения, представил сборник экологических советов «Действуйте ЭкоЛогично» и рассказал участникам об изменениях в законодательстве — с 2020 года полномочиями по экологическому просвещению обладают муниципальные образования Санкт-Петербурга, что расширяет возможности для взаимодействия.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость сотрудничества и развития совместных проектов в сфере формирования ответственного отношения к окружающей среде.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст