Реорганизация учреждений Комитета по природопользованию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга исполнено решение о реорганизации двух подведомственных учреждений Комитета по природопользованию путем слияния в одну структуру.

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция мелиоративных систем и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга» присоединилось к Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга «Ленводхоз».

Объединенное учреждение получило название Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга «Ленводхоз».

Предметами деятельности учреждения стали, в том числе:

—  осуществление паспортизации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений на территории Санкт-Петербурга;

— организация учета и проведение мониторинга мелиорированных земель на территории Санкт-Петербурга;

— обеспечение безопасности гидротехнических сооружений;

— осуществление государственного управления в области мелиорации земель;

— организация содержания в исправном состоянии государственных мелиоративных систем, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Решение о реорганизации принято с целью повышения эффективности использования специфического по своему предназначению имущества водохозяйственного комплекса Петербурга за счет его централизации в единый комплекс,  а также в целях оптимизации расходов бюджетных средств.

Кроме того, по словам председателя Комитета по природопользованию, это позволит усилить контроль за деятельностью подведомственного учреждения.

«Повысится эффективность осуществления природоохранных мероприятий в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, предупреждения возникновения аварийных ситуаций на мелиоративных системах и повысит эффективность проведения мероприятий по обеспечению экологической безопасности», — комментирует Денис Беляев.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст