В рамках уголовного дела у нарушителей изъяли технику

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комитет по природопользованию принял участие в межведомственной проверке совместно с Природоохранной прокуратурой и подразделениями ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по пресечению незаконного завоза отходов в устье реки Красненькой.

Местные жители неоднократно жаловались на завоз отходов в водоохранную зону Финского залива – количество жалоб резко возросло в летний период.

Уполномоченные органы уже неоднократно проводили проверки. Тем не менее, отходы продолжают завозить на территорию Угольной гавани.

В рамках сегодняшней проверки Комитет возбудил 4 административных дела в отношении водителей, осуществлявших завоз отходов на данную территорию за нарушение требований транспортирования отходов по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

В рамках возбужденных административных дел из кузовов автомобилей отобрали пробы, чтобы определить класс опасности отходов.

Необходимо отметить, что по факту порчи земель в устье реки Красненькой уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ. Задержанная техника изъята органами дознания ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках данного уголовного дела.

После окончания производства по административным делам Комитет направит все материалы для приобщения к материалам уголовного дела.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст