«Вода России» состоялась на берегу Финского залива

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» на берегу Финского залива состоялась Всероссийская экологическая акция по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России».

С приветственным словом к участникам акции выступил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

«По количеству водных объектов наш город является одним из лидеров России и даже в мире, именно поэтому он по праву называется Северной Венецией. Каждый из этих водоёмов, большой или маленький, важен для жителей города и для его общей экосистемы. Поэтому так важно, чтобы береговые линии наших водоёмов оставались чистыми», — отметил Денис Беляев.

Акция «Вода России» способствует повышению экологической культуры жителей, в том числе привлекает внимание общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов.

Также в рамках акции состоялась тренировка экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» по ликвидации условного нефтеразлива.

В «Воде России» на территории памятника природы «Комаровский берег» приняли участие порядка 300 волонтеров. Мероприятие завершилось чаепитием и полевой кухней.

Организаторы акции — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и ФГБУ «Центр развития ВХК» Минприроды России. Участие в акции также приняли Природоохранная прокуратура, Администрация Курортного района, ГУП «Пиларн», ГУП «СФ «Минерал», ГКУ «Дирекция особо охраняемых территорий Санкт-Петербурга» и блогер Юлия Михалкова.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст