Экологические аварийные службы за неделю вывезли 376 люминесцентных ламп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 19 по 25 октября аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 250 обращений по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 39 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 35 выездов, а также 4 выезда на прочие загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 52,7 кг ртутьсодержащих отходов и 376 люминесцентных ламп.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 34 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

21 октября специалисты ГУП «Экострой» ликвидировали аварийную ситуацию в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Информация о наличии бесхозных люминесцентных источников света в лесопарковой зоне поступила от местного жителя. По прибытии на указанное место бригада экологической аварийной службы обнаружила на грунте целые и битые люминесцентные лампы. Общая площадь загрязнения составила около 8 м2. Всего собрано и вывезено для последующей утилизации 46 кг ртутьсодержащих отходов. Выполнены замеры концентрации паров ртути в воздухе, в результате которых превышения допустимых норм не зафиксировано.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 47 м3 отходов.

Специалисты ГУП «Пиларн» в течение недели 4 раза выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реке Охта в районе Ладожского парка и Ириновского моста, а также на Тярлевском ручье в посёлке Тярлево. Все акватории обработали активной пеной. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 14 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 324 000 руб.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст