XV сессия диалога лидеров транснационального сотрудничества Программы региона Балтийского моря

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

26 октября состоялась XV сессия диалога лидеров транснационального сотрудничества Программы региона Балтийского моря на XIX Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

В настоящее время партнеры из России участвуют в 48 из 140 проектов, охватывающих все три приоритета Программы: потенциал для инноваций, устойчивый транспорт и управление природными ресурсами. Более 500 партнерских организаций из всех стран региона Балтийского моря работают в международных проектных консорциумах с российским участием.

Диалог лидеров был сфокусирован на основных результатах, достигнутых партнерами в проектах периода финансирования 2014-2020 гг.. Повесткой встречи стали вопросы:
Каковы основные результаты проектов транснационального сотрудничества?
Каким образом проекты привлекают стейкхолдеров на местном, региональном и национальным уровнях?
Какова польза от проектов для людей, живущих в проектных регионах?

🇷🇺 Лидирующим партнером — Комиссией по устойчивому развитию Союза балтийских городов (UBC), а также российскими партнерами: ГГУП СФ “Минерал” и ГАУ КО «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград» (Россия) был представлен международный проект BSR WATER (Platform on Integrated Water Cooperation – Платформа по сотрудничеству в области управления водными ресурсами) – это особый тип проекта, который объединяет не только десять активных региональных стейкхолдеров, но и семь крупномасштабных транснациональных проектов, направленных на улучшение состояния Балтийского моря. Платформа BSR WATER направлена на укрепление межсекторального сотрудничества в области рационального и эффективного управления водными ресурсами путем предоставления возможности для международного обмена опытом, передовыми практиками и решениями, а также предоставления всеобъемлющего обзора текущей и будущей региональной политики.

Также участники встречи обсудили идеи для будущих проектов транснационального сотрудничества. Ниже представлены предварительные темы следующего программного периоды 2021-2027:
Инновационная устойчивая к кризисам экономика и общество, адресные общественные услуги;
Устойчивое управление Балтийским морем, региональными водными ресурсами и синей экономикой;
Смягчение последствий изменения климата с помощью циркулярной экономики, низко углеродная энергия, экологически чистый интеллектуальный транспорт и мобильность.

-—
* консорциум — форма временного объединения независимых предприятий и организаций с целью координации их совместной деятельности

#интеррег #форум_стратегов #Балтийское_море #транснациональное_сотрудничество #устойчивый_транспорт #лидеры #консорциум #BSR_WATER

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст