Кто следит за качеством воздуха в Санкт-Петербурге?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Единая государственная система мониторинга загрязнения атмосферного воздуха на территории Санкт-Петербурга включает:
Государственную наблюдательную сеть, сформированную Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, деятельность которой обеспечивает ФГБУ «Северо-Западное УГМС» 🇷🇺
Территориальную систему наблюдений, сформированную Комитетом по природопользованию, функционирования которой обеспечивает Лаборатория экологического мониторинга ГГУП «СФ «Минерал», в состав которой также входит дежурная служба. 🚎

Всего за период с 1 по 31 октября 2020 года Дежурной службой было выполнено 67 выездов по распоряжениям Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности для измерения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.
Среди них 55 оперативных выездов передвижной лаборатории экологического мониторинга  по адресам для определения в атмосферном воздухе загрязняющих веществ , к которым относится:
оксид углерода,
оксид азота,
диоксид азота,
диоксид серы,
аммиак, сероводород, летучие органические соединения и другие загрязняющие вещества, входящие в область аккредитации Лаборатории экологического мониторинга ГГУП «СФ «Минерал».

Проводились выезды совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному Федеральному Округу» — 5 выездов для определения взвешенных частиц диаметром менее 10 мкм (РМ10), взвешенных частиц диаметром менее 2,5 мкм (РМ2,5) и взвешенных веществ (пыль общая) в атмосферном воздухе.

Совместно с ООО «Центр экологических исследований и мониторинга» (ООО «ЦЭИМ») выполнено 14 выездов для определения загрязняющих веществ, таких как: углеводороды С1-С5 и С6-С10 и фтористый водород.
За указанный период было выполнено 12 запланированных ⌚ маршрутных измерений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на 6 установленных точках согласно графику маршрутных наблюдений ГГУП «СФ «Минерал».

12 октября было обнаружено разовое превышение предельно допустимой концентрации (ПДКм.р.) по этилбензолу на территории общего пользования в районе Муринской дороги, д.53.

Информация направлена в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области и в органы Роспотребнадзора для принятия установленных мер реагирования.

На основании полученных результатов исследований, других случаев выявления превышения значений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на текущий момент не наблюдалось.

Информация о качестве атмосферного воздуха доступна на Экологическом портале Санкт-Петербурга infoeco.ru в разделе «Атмосферный воздух».

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст