Более 1000 обращений в экологические аварийные службы поступило за октябрь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 26 октября по 1 ноября аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 217 обращений по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 34 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 32 выезда, а также 2 выезда на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 4,5 кг ртутьсодержащих и 5,6 кг химических отходов.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 31 адресу. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 41 м3 отходов.

Специалисты ГУП «Пиларн» в течение недели 8 раз выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реке Большая Нева в районе Адмиралтейских верфей, а также загрязнение на Нижнем Большом Суздальском озере около Выборгского шоссе. Акватории обработали активной пеной. Помимо этого, на Тярлевском ручье проверили ранее установленные боновые заграждения. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 9 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 474 000 руб.

Всего в октябре экологические аварийные службы приняли 1013 обращений от петербуржцев.  Специалисты ГУП «Экострой» выполнили 158 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию было вывезено 91,9 кг ртутьсодержащих и 5,6 химических отходов, а также 510 люминесцентных ламп и 3 технических термометра.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст