Загрязнение Финского залива

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В Комитет по природопользованию поступило сообщение о загрязнении побережья Финского залива. По информации из СМИ, рядом с заказником «Западный Котлин» , в районе Форта «Риф» петербурженка обнаружила загрязнение неестественного зеленого цвета.

Для проверки была направлена экологическая аварийная служба. В районе форта загрязнений обнаружено не было, однако, как выяснилось впоследствии, подобная картина наблюдалась вблизи побережья форта «Шанц».

По результатам осмотра специалисты отметили, что загрязнение вызвано естественным процессом скопления сине-зеленых водорослей.

На побережье , в углублениях, после замерзания луж скопились налеты отмерших сине-зеленых водорослей с характерным запахом, без посторонних химических примесей. Гибель моллюсков также не должна вызывать опасений.

💬«На берегу действительно много пустых раковин, но это абсолютно естественная картина. Пустые створки моллюсков ветром и волнами регулярно выносит на берег. Кроме того, огромное количество чаек и ворон питается моллюсками и выклевывает их из раковины».

Напоминаем, что в случае химического загрязнения акватории или территории города следует обращаться в круглосуточную мобильную экологическую дежурную службу,  417-59-36

#экологическаябезопасность #экология #петербург #кронштадт #кронштадтскийрайонспб #кронштадскийрайон #западныйкотлин #заповеднаяприрода

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст