Пресечена деятельность по завозу отходов на незаконной свалке на Пискаревском проспекте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Незаконная свалка размещалась на территории, находящейся в собственности физического лица, который принимал строительные отходы под видом приема боя кирпича и бетона.

По итогам рейда задержано 6 машин, осуществлявших завоз отходов на территорию. Также будет изъят экскаватор, который использовался для размещения отходов. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Осуществлен отбор проб с целью определения класса опасности отходов.

По предварительной оценке площадь свалки составляет примерно 2,5 гектара, а объем размещенных отходов – более 20 000 м3.
Комитет по природопользованию возбудил административное расследование по факту организации несанкционированной свалки (Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», ст. 11.1 «Организация несанкционированной свалки отходов»).

Природоохранная прокуратура проводит проверку, по результатам которой будет дана уголовно-правовая оценка действий организаторов свалки.

На территории города отсутствуют места, где можно законно размещать отходы. Любая подобная деятельность является незаконной. Так как в данном случае земля находится в собственности, обязанность по ликвидации свалки ляжет не на городской бюджет, а на собственника территории.

#свалкиспб #свалка #экологическаястолица #эко_новости #новостиспб

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст