Влияние отходов на почву на свалке в Шушарах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С целью установления влияния отходов на почву на свалке в Шушарах Комитет по природопользованию привлек специализированную организацию.

Проведены исследования загрязненности почв под свалкой, определение толщины и плотности свалочных масс, геодезические работы по уточнению границ свалки.

Физическое лицо, организовавшее свалку на землях, предназначенных для сельскохозяйственного использования, уже привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 11.1 «Организация несанкционированной свалки отходов» Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

В связи с наличием признаков административного правонарушения, что выразилось в уничтожении плодородного слоя почвы, порче земель в результате нарушения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами и отходами производства и потребления Комитетом возбуждено также дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6. КоАП РФ.

Проведенные исследования позволят точно рассчитать вред, нанесенный окружающей среде в результате размещения отходов на свалке, и пополнят доказательную базу для привлечения виновного лица к ответственности, вплоть до уголовной.

#свалкаспб #свалки #эко_новости #экологическаястолица #infoeco

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст