Утвержден план мероприятий по улучшению качества окружающей среды

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

На совещании с членами городского правительства Денис Беляев отметил, что в рамках реализации «дорожной карты» планируется создать 4 новых особо охраняемых природных территории – заказники Шунгеровский, Левашовский, Ораниенбаумский и Сестрорецкие дюны.

Это увеличит площадь заповедных территорий в городе до 6,8 %.

«Особо охраняемые природные территории создаются на территориях лесов, а основной статус ООПТ состоит в предупреждении сокращения биологических ресурсов, уменьшении антропогенного воздействия и в принципе ограничения хозяйственной деятельности человека на территории ООПТ. Тем самым, ведется работа по созданию так называемых «зеленых легких» Санкт-Петербурга посредством увеличения количества заповедных территорий».

До конца 2020 года завершатся исследования состава атмосферного воздуха Петербурга с анализом проб по максимально возможному перечню элементов. В результате будет установлен перечень основных и специфических загрязняющих веществ, по которым целесообразно проведение мониторинга атмосферного воздуха в городе. Предыдущие аналогичные работы проводились 15 лет назад.

Также запланирован перевод на газ двух основных негазифицированных котельных ГУП «ТЭК», использующих мазут.

Продолжится работа по развитию системы обращения с отходами.

Мероприятия по улучшению экологического состояния водных объектов будут проводиться в том числе в рамках национального проекта «Экология».

#экология #экологическаябезопасность #природа #заповеднаяприрода #окружающаясреда #оопт #водныеобъекты

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст