Международный форум «День Балтийского моря» поддержали на заседании глав делегаций ХЕЛКОМ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
7-8 декабря 2020 г. состоялось 59-е Заседание Глав делегаций ХЕЛКОМ. В заседании приняли участие представители всех Договаривающихся стран Хельсинкской Конвенции, а также наблюдатели Всемирного фонда дикой природы, Коалиции Чистая Балтика и другие.

На заседании впервые был представлен проект обновленного Плана действий по Балтийскому морю. Участники заседания подробно обсудили вводную часть, преамбулы основных сегментов Плана и инструменты выполнения плана – существующие и новые меры, а также поддерживающие документы📄, такие как Региональная стратегия ХЕЛКОМ по рециклингу биогенов, Информационный бюллетень об изменении климата, Научную Повестку ХЕЛКОМ. Было принято решение обновить Региональный план по морскому мусору и «Дорожную карту регионального МПП на 2021-2027 гг.».

Также в рамках заседания была исключена «горячая точка» № 42 «Очистные сооружения г. Риги», которые в настоящий момент работают в соответствии с требованиями Рекомендаций ХЕЛКОМ;
— была рассмотрена обновленная Рекомендация 23/5, посвященная вопросам управления ливневыми водами;
— согласован индикатор поступления биогенов;
-подробно обсуждалась скрининговая кампания по обнаружению опасных веществ и многие другие вопросы.

В рамках насыщенной повестки заседания также был представлен проект Программы Форума «День Балтийского моря» (23-24 марта 2021 г.), проведение которого запланировано в гибридном формате. Все Договаривающиеся страны приглашены принять участие в данном мероприятии, регистрация начнется в ближайшее время.

_____
Санкт-Петербургское государственное геологическое унитарное предприятие «Специализированная фирма «Минерал» (ГГУП СФ «Минерал») назначено единым оператором по реализации программ, проектов и решений Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (далее ХЕЛКОМ).

В обязанности единого оператора входит осуществление контактного представительства и координации по вопросам ХЕЛКОМ в регионе, оказание эффективного содействия Минприроды России в выполнении обязательств в рамках Хельсинкской Конвенции по защите морской среды региона Балтийского моря, организация ежегодного Международного экологического Форума «День Балтийского моря» в Санкт – Петербурге (22-23 марта) и т.д.
Для реализации вышеуказанной деятельности на базе ГГУП СФ «Минерал» создан Центр по экологии и охране природы района Балтийского моря.

#Хельсинкская_конвенция #ХЕЛКОМ #День_Балтийского_моря #СФМинерал #wwfrussia #CCB #Минприроды

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст