«Арктическая азбука» стала победителем Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Первого декабря в прямой трансляции на YouTube-канале Фонда им. В.И. Вернадского были подведены итоги Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» и состоялось награждение победителей. В номинации «Экологическое воспитание и просвещение» в их число вошел Национальный парк «Русская Арктика» с проектом интерактивного словаря для младших школьников «Арктическая азбука».

Дети рисуют Арктику
В национальном парке «Русская Арктика» наградили победителей Шестого открытого всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Арктическая палитра 2020». В конкурсе приняли участие более 200 юных художников. Свои работы они посвятили истории освоения Новой Земли, быту поморов, полярников и исследователей и, конечно, арктической природе.
Рисунок Виктории Баратей, 6 лет

В конкурсе принимали участие 78 российских регионов, жюри получило более полутысячи заявок. Примечательно, что особо охраняемые природные территории были представлены исключительно «Русской Арктикой».

Одним из основных направлений деятельности парка является пропаганда знаний об Арктике и экологическое просвещение населения. Особое внимание отведено работе со школьниками. С целью систематизации знаний об истории и науке в Арктике создан проект под названием «Арктиковедение», который стартовал в 2018 году при поддержке Минприроды России и Правительства Архангельской области на базе одной из опорных школ РАН в Архангельске. Сегодня проект активно внедряется в школы региона и за его пределами.

«Интерактивный словарь для младших школьников – это один из кирпичиков, входящих в большой проект парка под названием «Арктиковедение», – комментирует директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

– За два года своего существования проект «Арктиковедение» развился в комплексную образовательную программу для школьников младших и средних классов. Одна из главных наших задач – это объединение и консолидация юного поколения россиян под эгидой профориентационной и просветительской деятельности парка».

В декабре у национального парка «Русская Арктика» откроется визит-центр «Арктическое Посольство». По мнению экспертов, новый центр с музеем, собственной зоной мастер-классов и креативных индустрий станет флагманом в сфере экологического просвещения населения, а также новой точкой притяжения и внутреннего въездного туризма в Архангельской области.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст