X Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Информация и фото предоставлены пресс-службой департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

Первый Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» (международная выставка-ярмарка «Воронеж – Город-Сад») прошел в 2011 году в рамках празднования 425-летия Воронежа. «Город-Сад» является одним из ярчайших мероприятий осени и достопримечательностью нашего города. Сегодня мы уже можем говорить о том, что фестиваль стал брендом нашего региона, он интересен не только воронежцам, но и жителям других регионов. Примером этому могут быть награды, которыми отмечен фестиваль.

Так, в 2014 году «Воронеж-Сад» получил Гран-при V Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Событие года», в 2017 году был признан победителем в номинации «Экология города» Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского. Кроме этого, воронежские ландшафтные композиции завоевывали золотые и серебряные медали на Московском фестивале садов и цветов Moscow Flower Show. Юные воронежцы ежегодно становятся победителями детского конкурса «Планета
цветов», проводимого в рамках Moscow Flower Show.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Традиционно проведение мероприятия поддерживают профессионалы ландшафтной индустрии из Англии, Франции, Италии и других стран. Они входят в состав международного жюри конкурса на соискание премии правительства области в сфере зеленой индустрии. Также посетители фестиваля могут познакомиться с выставочными садами, созданными зарубежными ландшафтными архитекторами.

На фестивальной площадке проходит большая культурно-развлекательная и образовательная программа. Для посетителей фестиваля организуются презентации и мастер-классы российских и зарубежных специалистов в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористического дизайна, проходят творческие встречи с известными актерами театра и кино, заслуженными мастерами спорта.

В рамках фестивальных дней проводится большая концертная программа с участием ведущих творческих коллективов России. В 2015 году «Воронеж – Город-Сад» вошел в план мероприятий межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества Независимых Государств».

Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» открыт для гостей любых возрастов, каждый из посетителей найдет себе занятие по интересам. Год от года количество посетителей фестиваля растет. Так, например, в 2016 году фестиваль посетило более 150 тыс. жителей и гостей Воронежской области, а 2019 году – более 300 тыс. На его выставочной площадке было представлено более 179 экспозиций, созданных лучшими российскими и зарубежными специалистами в области зеленой индустрии. Ежегодный рост количества посетителей фестиваля говорит о том, что мероприятие полюбилось жителям области и гостям нашего региона.

С 24 по 27 сентября 2020 года на территории Воронежской области прошел фестиваль, в рамках которого была проведена конкурсная часть в онлайн-формате, а также ярмарка сельскохозяйственных и ландшафтных достижений на территории Новоусманского муниципального района Воронежской области. Фестиваль был приурочен к Году памяти и славы, объявленному Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. С привлечением профессиональных воронежских специалистов в области ландшафтного дизайна были благоустроены социально значимые объекты (школы, мемориальные комплексы и т. п.).

Новый цифровой формат позволил участникам в режиме реального времени организовать рабочие встречи с партнерами и потенциальными клиентами, а также презентовать свои творческие идеи. Новый формат позволил максимально расширить образовательную программу за счет проведения различных форумов, вебинаров, мастер-классов, прямых эфиров и лекций с участием профильных специалистов.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст