Автопробег «История малых рек»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Калужская область ежегодно принимает активное участие во Всероссийской акции по уборке берегов от мусора «Вода России», с 2019 года проходящей в рамках нацпроекта «Экология». Год от года количество участников увеличивается. Интерес к акции проявляют много людей, в особенности молодых, которые хотят жить в чистом и красивом регионе.

В 2020 году 68 тыс. калужан объединились, чтобы сделать чище 364 км берегов. Наиболее масштабным мероприятием акции в прошлом году стал экоавтопробег «История малых рек» по уборке берегов водоемов, протекающих на территории Калужской области. За 13 дней его участники очистили от мусора более 200 км берегов во всех 24 районах области и двух городских округах.

Ключевыми событиями автопробега стали туры по родникам, флешмобы, рекультивация карьеров, установка аншлагов и уборка берегов водоемов на ООПТ, сбор лекарственных трав, зарыбление, а также экофест-2020. Свое желание присоединиться к акции выразили муниципальные районы, городские и сельские поселения, предприятия, учебные заведения и общественные организации области.

Впечатляющий результат регион планирует повторить и в 2021 году. В Светлый праздник Крещения Господня на территории области стартовал региональный этап Всероссийской акции «Вода России». Волонтеры, представители Русской православной церкви, муниципалитета и регионального министерства природных ресурсов и экологии убрали берега водоемов от мусора.

«Символично, что стартовал экомарафон в день, когда православные христиане отмечают Крещение Господне. Святые источники Барятинского района известны и за пределами области, на территории муниципалитета более 25 рек и ручьев. В этом году запланировано более 300 мероприятий регионального акции «Вода России». Приглашаю всех, кому небезразлично будущее наших водоемов, поддержать их», – отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст