Завершился XXI Международный экологический Форум «День Балтийского моря»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

23-24 марта 2021 в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» прошел XXI Международный экологический Форум «День Балтийского моря».

Форум традиционно проходит под эгидой Комиссии по защите морской среды Балтийского моря – ХЕЛКОМ, при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Правительства Санкт-Петербурга.

В этом году программа Форума была сфокусирована на вопросах обновления Плана Действий ХЕЛКОМ по Балтийскому мору и пересмотра целей до 2030, а также проектной деятельности в Балтийском регионе, включая программы приграничного сотрудничества и Программу «ИНТЕРРЕГ.

«День Балтийского моря» впервые проходил в гибридном формате. Участники могли посетить форум как лично, так и присоединиться онлайн. В очном режиме за 2 дня работы Форума приняли участие не менее 400 человек.

В рамках Пленарного заседания в первый день работы Форума состоялась Панельная дискуссия. Она была посвящена процессу обновления Плана действий с точки зрения общерегионального характера этого процесса, включая достижения в выполнении странами обязательств по Хельсинкской Конвенции. Круглые столы и экспертные семинары были посвящены различным вопросам, актуальным для Балтийского региона.

Впервые участники Форума посетили первую в России экспериментальную ферму по выращиванию креветок, производство лавок из переработанного пластика и созданной в рамках проекта «Балтийский промышленный симбиоз» (BIS) «Живую лабораторию», где реализуются идеи апсайклинга и промышленного симбиоза.

Итоги форума «День Балтийского моря» были представлены на заседании Организационного комитета и войдут в Сборник материалов Форума, а также представлены на заседаниях рабочих групп ХЕЛКОМ.

Запись трансляций форума «День Балтийского моря»:
👉🏻 http://www.helcom.ru/baltic_sea_day/2021

#эбг2021 #экологическаястолица #взглядвбудущее #экофорум #экопетербург #экология #балтика #хелком #дмб2021

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст