ХЕЛКОМ: зачем и для чего?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Основная цель Хельсинкской комиссии (ХЕЛКОМ) – защита морской среды Балтийского моря от всех источников загрязнения, а также восстановление и поддержка его экологического баланса.

Рассказываем об истории создания.

📅 Конвенция 1974 года

Первоначально все источники загрязнения моря были предметом рассмотрения единственной конвенции, подписанной в 1974 году семью прибрежными странами Балтийского моря. Конвенция 1974 года вступила в силу 3 мая 1980 года.

💡 Конвенция 1992 года

В свете политических изменений и в процессе разработки международных экологических и морских законодательных актов в 1992 году была подписана новая Конвенция всеми странами, граничащими с Балтийским морем, а также Европейским сообществом. После ратификации 17 января 2000 г. Конвенция вступила в силу.

Конвенция охватывает целиком район Балтийского моря, включая внутренние воды, а также собственно морскую среду и дно моря.

☝🏻 Разработка мер предусматривается для всего водосборного бассейна Балтийского моря с целью уменьшения загрязнений, поступающих от наземных источников.

Организация образована в результате подписания Хельсинской Конвеции 1992 года и объединяет девять стран Балтийского региона: Данию, Эстонию, Финляндию, Германию, Латвию, Литву, Польшу, Россию и Швецию, а также Европейский Союз.

📍 🇫🇮 Штаб-квартира ХЕЛКОМ находится в финской столице Хельсинки.

#СФМинерал #экология #балтика #экопетербург #хелком #история #экопросвещение

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст