Новый План действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Был принят Новый План действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю!

✍🏻 В городе Любек (Германия) в рамках Министерской сессии ХЕЛКОМ был принят обновленный План действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю на период до 2030 года.

🗯 «Это хороший день для морской среды Балтийского моря. Теперь с обновленным Планом действий по Балтийскому морю у нас есть четкая «дорожная карта» для улучшения экологического состояния нашего моря в течение следующих десяти лет» – заявил Исполнительный секретарь ХЕЛКОМ Рюдигер Штремпель

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый странами за последние десятилетия, Балтийское море остается сильно загрязнено.

⚠ Самой серьезной угрозой остается эвтрофикация – чрезмерная концентрация биогеных веществ в море, что служит причиной вредоносного цветения водорослей, истощению запасов кислорода в глубоких водах и нарушению морское биоразнообразие.

Обновленный План действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю содержит около 200 конкретных действий и мер, касающихся таких важных тем как биоразнообразие, эвтрофикация, изменение климата, морской мусор и прочих.

План действий ХЕЛКОМ – это не только и не сколько экологический документ, сколько проработанная совместная политическая программа действий для всех стран региона.

С полным текстом можно ознакомиться на сайте helcom.ru.

#СФМинерал #экологическаястолица #экопетербург #экология #балтика #балтийскоеморе #хелком #пдбм

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *