Запуск двух новых водопроводных очистных сооружений в Курортном районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В сентябре вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко и генеральный директор ГУП «Водоканал СПб» Александр Данилов торжественно открыли водопроводные станции – ВОС «Дюны» и ВОС «Молодежное».

Это по-настоящему значимое событие для Курортного района. В символическом пуске очищенной воды из подземных источников принимали участие глава администрации Курортного района Александр Забайкин, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, строители.

«Поселки Курортного района не имели централизованного водоснабжения: дома снабжались водой из индивидуальных скважин. Сегодня сделан решительный шаг к тому, чтобы современная инфраструктура пришла к потребителю вместе с чистой водой», – сказал Николай Бондаренко.

«В проектах применяется самая современная технология очистки, которая исключает сброс промывных вод в природную среду. Это очень важно для экологии Курортного района», – подчеркнул Александр Забайкин.

Руководители поблагодарили строителей за завершение масштабных работ.

На этом этапе мощность ВОС «Дюны» – 10 тыс. куб. м в сутки, ВОС «Молодежное» – 5 тыс. куб. м. На первом этапе территория охвата ВОС «Дюны» – поселки Белоостров, Солнечное, Репино, северная часть Сестрорецка. ВОС «Молодежное» будут подавать чистую воду в пос. Молодежное и в магистральные водоводы поселков Серово и Смолячково. В настоящее время ВОС «Дюны» эксплуатируются в тестовом режиме.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *