Петербургские маршруты на любой вкус

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Visit_Petersburg_00-02 (2)Visit-Petersburg.ru – официальный городской портал для туристов

Современный и удобный интернет-ресурс расскажет о достопримечательностях Северной столицы, уникальных туристских маршрутах, ярких праздниках и фестивалях. Благодаря порталу путешественник, прибывающий в город на Неве, сможет легко спланировать свой досуг, узнать о лучших экскурсиях, гостиницах и гастрономических заведениях Санкт-Петербурга, а также получить другую полезную информацию.

VisitPetersburg.ru – это современный digital-сервис с понятной навигацией и современным дизайном.

Портал создан в 2014 году по решению городского Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. При его проектировании большое внимание уделялось исследованию интернет-ресурсов популярных европейских городов. С помощью VisitPetersburg.ru гости Северной столицы могут познакомиться с более чем 2,5 тыс. достопримечательностей и выбрать для себя уникальный туристский маршрут из широкого списка.

Репертуар театров, концертные афиши, самые свежие новости культурной жизни города – все это доступно на сайте в разделах «Досуг», «События» и «Новости». Подобрать что-то на свой вкус благодаря встроенному календарю турист может даже на месяц вперед. Портал располагает постоянно обновляемой базой объектов туриндустрии в Санкт-Петербурге, а также возможностью бронирования номеров в гостиницах. На сайте имеются контакты отелей и хостелов, информация о перечне услуг и фотографии номеров.

В разделе «Аудиогиды» туристы найдут познавательный аккомпанемент для пешей прогулки по городскому центру. Аудиозаписи созданы профессиональными экскурсоводами и дарят впечатление реальной прогулки в сопровождении специалиста, а в разделе «Маршруты» собраны описания пеших, велосипедных, автомобильных и водных маршрутов, их краткая характеристика, километраж прогулки и фотографии.

Visit-Petersburg.ru – портал с ярко выраженной персонализацией. Пользователи способны подобрать путешествие по индивидуальным параметрам. В разделе «Мой Петербург» доступны специальные предложения для детей, людей с ограниченными возможностями, туристов зрелого возраста и молодежи.

Сервис интегрирован с популярной системой бронирования booking.com. Информация на сайте доступна на русском и английском языках.

Особое значение имеют картографические сервисы портала с возможностью отображения объектов туристской инфраструктуры поблизости. Все карты организованы так, чтобы, просматривая информацию о выбранном объекте, пользователь мог сразу увидеть близлежащие пункты помощи туристам, гостиницы, кафе, рестораны, театры и т. д. Отдельно выделен раздел «Доступный Петербург», предоставляющий информацию о местах и событиях, доступных для лиц с ограниченными возможностями.

Сайт ежедневно наполняется новостями о жизни города и афишами культурных событий, чем дарит возможность гостям города сполна насладиться пребыванием в Северной столице России.

Visit Petersburg – это еще и бесплатное одноименное приложение, которое адаптирует весь функционал сайта для мобильных устройств. Все многообразие возможностей распределено в удобные для навигации категории и снабжено подробным описанием. Разобраться и сориентироваться пользователям помогает интерактивная карта с обозначенными на ней объектами с иллюстрациями. Кроме того, версии приложения для определенного круга устройств имеют функцию дополненной реальности, благодаря которой знакомство с городом становится еще интересней.

В 2015 году Visit-Petersburg.ru занял 1-е место на всероссийском конкурсе «Золотой сайт 2015» в номинации «Информационный сайт, блог, СМИ по туризму». В 2017 году на втором Международном профессиональном конкурсе «Лучший туристский портал-2017» сайт Visit-Petersburg.ru взял диплом победителя.

На сайте visit-petersburg.ru можно без труда подобрать маршрут и увидеть красоты Петербурга и его окрестностей. Для самостоятельных прогулок по городу Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга было разработано 12 пешеходных маршрутов. Каждый из маршрутов подробно описан: место, время и километраж. Одевайтесь по погоде, берите удобную обувь и отправляйтесь на прогулку по Северной столице.

АНАлександр Невский – небесный покровитель Петербурга

Маршрут знакомит с основными местами в центре Санкт-Петербурга, напоминающими об Александре Невском: Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, Собор Феодоровской иконы Божией Матери, Казанский кафедральный собор Санкт-Петербурга, Собор Воскресения Христова.

 

ЛПЛитературный Петербург

Маршрут объединяет в себе памятные места, связанные сразу с несколькими выдающимися творцами разных эпох – Пушкиным, Достоевским и Гумилевым.

 

 

СУСофийская улица

Софийская улица – самая длинная улица России, сегодня ее длина составляет 18,5 км. Софийская улица проходит от улицы Салова до Колпинского шоссе и соединяет спальные и промышленные районы с центром города.

 

 

колпПамятники города Колпино

В городе-герое Колпино много памятников, посвященных подвигу защитников Ленинграда. Среди них Мемориал в честь подвига 72-го Ижорского батальона, «Ижорский таран» на месте переднего края обороны Ленинграда. Среди других интересных достопримечательностей выделяются памятник А.Д. Меншикову и памятник героям мультфильма «Трое из Простоквашино».

 

история колпИстория города Колпино

Туристский маршрут «История Колпино» проходит в непосредственной близости от улицы Софийской: Вокзальная площадь, Адмиралтейские Ижорские заводы, музей ОАО «Ижорские заводы», Свято-Троицкий собор, церковь Святителя Николая Чудотворца и церковь Вознесения Господня в Колпино.

 

 

юж берег«Тропа Южного берега»

Пройти пешком от Ораниенбаума до Соснового Бора, увидеть старые форты, почувствовать единение с природой поможет новый пеший маршрут, разработанный петербургским историком и археологом Всеволодом Пежемским. Вот уже 25 лет руководимое им молодежное объединение «Археологический клуб» проводит до тридцати походов в год по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В последние годы все чаще перед клубом встает одна проблема: все старые туристские маршруты перестают «работать», – говорит Всеволод Пежемский. – Другими словами, на месте прежних троп вырастают коттеджные поселки и промышленные территории. Например, раньше был популярен маршрут от Петергофа до Луги. Теперь же в связи с застройкой ребят нереально провести по этому пути. Мы рассматриваем этот проект не только как туристский, но как экологический и волонтерский».

Поэтому в клубе решили создать большой трехдневный пешеходный маршрут с двумя ночевками на лоне природы – «Тропа Южного берега» вдоль Финского залива. «Изначально маршрут хотели сделать только по Ленинградской области, однако к нам обратилась Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и попросила включить в него кластер «Кронштадтская колония» у порта Бронка, располагающийся в Ораниенбауме, то есть в административной границе города», – говорит Всеволод Пежемский.

Таким образом, получился путь в 60 км от Ораниенбаума до Соснового Бора. Тропа вьется по берегу Финского залива и заходит на мосты через реки в Большой Ижоре, Лебяжьем, Шепелево. Во время трехдневного маршрута предусмотрены две ночевки: у форта Красная Горка и у Шепелевского маяка – на берегу бухты Батарейной, где находится заброшенная база подводных лодок. В прошлом году была проведена трассировка и маркировка маршрута с GPS. Для лучшего ориентирования через каждые 20–50 м сделаны зеленые люминесцентные точки.

Маршрут «Тропа Южного берега» примечателен не только красотами природы, но и памятниками истории и культуры. Среди них форты Красная Горка и Серая Лошадь, Шепелевский маяк. Волонтеры «Археологического клуба» очищали и красили форты, разбирали завалы, чтобы к памятникам могли проходить экскурсии. В результате экскурсионная деятельность к форту Красная Горка развернулась на славу: многочисленные туристские группы с удовольствием едут к форту из Петербурга.

Описание и видео молодежного маршрута «Тропа Южного берега» доступны на сайте Рутрейл (https://rutrail.org). Также познакомиться с тропой можно на официальном городском туристском портале Visit Petersburg (visit-petersburg.ru) в разделе «Маршруты».

В ближайшее время «Городским туристско-информационным бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга будет создан буклет «Экологический туризм». В нем представят не только полное описание «Тропы Южного берега», но и дадут контакты всех поликлиник и экстренных служб, находящихся по пути или недалеко от маршрута.

ГГГалерная гавань

Район Галерной гавани – это музей под открытым небом. Здесь начиналась история флота в нашем городе. Отсюда выросли многие морские заводы Петербурга. Галерная гавань Гребного канала включает Большой и Малый бассейны и входной канал. Длина канала более 400 м.

 

кварталКвартал великолепных театров – в ритме Петипа

Экскурсия посвящена самому центру петербургских оперы и балета – Театральной площади. Здесь с 1783 года находились крупнейшие театры столицы – сначала Большой, а затем Мариинский.

 

 

мистичМистический Петербург – квартал аптекарей

Он находится на Васильевском острове в районе пересечения 7-й линии, Днепровского и Академического переулков. Это один из самых тихих и скрытых от посторонних глаз уголков Петербурга. Прогулка по этому аутентичному историческому кварталу может дать полное представление об особенностях городской среды Северной столицы в XVIII–XIX вв. и ее мифологии.

 парк победыПарк Победы

Парк Победы – это не просто парк для отдыха. Это мемориал жителям блокадного Ленинграда, его защитникам, чей прах навсегда упокоился здесь.

 

 

смольныйСмольный и его окрестности

Исторический квартал с развитой инфраструктурой и многочисленными объектами, привлекательными для туристов.

 

 

пл искусствВокруг площади Искусств

Этот квартал – один из самых красивых в городе, здесь сосредоточено большое количество архитектурных шедевров, здесь стоит побывать любителям истории, искусства и всем неравнодушным к прекрасному.

 

Санкт-Петербург в пятый раз стал обладателем «туристического Оскара» престижной премии World Travel Awards в категории «Ведущее городское направление Европы-2019». Город также занял 1-е место в российском рейтинге гастрономического туризма.

логоГТИБ 2014_ru (1)

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст