Впервые Санкт-Петербург стал частью инициативы «Climathon»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

wOzCyrbUzoY25 октября в Петербургском государственном университете путей сообщения императора Александра I состоялось первое в Санкт-Петербурге международное эколого-просветительское мероприятие по вопросам изменения климата «Climathon». Инициаторами движения стали 19 городов из 16 стран мира, за 5 лет число городов-участников выросло до 100. Студенты, молодые преподаватели, специалисты в этот день объединяются, чтобы разработать инновационные решения в области изменения климата.
Первое в Санкт-Петербурге мероприятие «Climathon» посетил заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий. Он обратился к участникам с приветственным словом.

— Изменения климата очевидны, мы наблюдаем их каждый день, — отметил Иван Серебрицкий. — Это глобальная проблема человечества, окружающей среды и животных, которую срочно нужно решать. Надеюсь, что предложенные сегодня вами проекты по решению данной проблемы будут реализованы в будущем.

В Санкт-Петербурге мероприятие было сосредоточено на решении проблем по смягчению последствий и адаптации города к климатическим вызовам. Участники объединились в команды, чтобы предложить решения по снижению выбросов парниковых газов, проблеме ливневых сточных вод, повышению уровня информированности населения и совершенствованию методов берегозащиты. После напряженных часов работы в командах, выполнения заданий и ожидания решений экспертов, были выбраны наиболее перспективные и эффективные идеи. Лучших участников отметили сертификатами победителя.
Отметим, в Санкт-Петербурге организатором «Climathon» выступили Комитет по природопользованию и подведомственное ему предприятие «СФ «Минерал».

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст