В Петербурге на утилизацию вывезли 199 люминесцентных ламп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

С 18 по 24 мая в экологическую аварийную службу подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» поступило 176 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Выполнено 24 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий.  На ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов специалисты совершили 23 выезда, на загрязнения нефтепродуктами – один выезд.

Всего вывезено на утилизацию 3,5 кг ртутьсодержащих отходов и 199 люминесцентных ламп.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 5 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Аварийной службой ГУП «Пиларн» ликвидированы загрязнения акватории рек Дачная и Оккервиль. Продолжаются работы на реке Черной. Всего специалистами собрано 400 кг нефтеводяной смеси, на всех акваториях установлены боновые заграждения.

Кроме того, специалисты экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» провели проверку по обращениям граждан о наличия загрязнения акваторий нефтепродуктами по трем адресам. Следов загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 16 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст