Замерзнут ли утки этой зимой?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Получаем от вас много обращений о судьбе уток на открытых водоемах в зимний период.

Отвечаем на ваш вопрос:

Большинство уток покидает наш регион и улетает на зиму в Западную Европу, но часть птиц остается зимовать, причем не только в городе. Для успешной зимовки уткам необходимо лишь наличие участков открытой воды. Уже сам факт их зимовки в наших условиях свидетельствует о том, что они чувствуют себя достаточно комфортно. В течение нескольких лет с мягкими зимами количество зимующих в городе птиц увеличивалось.

По мнению орнитологов, специальных мер по охране уток в зимний период, таких как подкормка, обеспечение незамерзающей полыньи и прочее не требуется. При замерзании воды они могут перелететь в другие районы города или области, где открытая вода имеется. В случаях же серьезного ухудшения условий существования, утки способны даже в зимний период переместиться в более подходящие для жизни регионы.

На миграцию птиц влияет масштабная подкормка. В результате этого количество зимующих особей может стать неоправданно высоким. Утки остаются зимовать в городе вместо того, чтобы совершить миграцию. Подкормка не нужна птицам, в случае нехватки корма они всегда могут откочевать за пределы города.

При чрезмерной подкормке утки быстро привыкают к новому питанию и уже не хотят самостоятельно добывать естественную для них еду. В результате массовая подкормка крякв приводит к загрязнению водоемов продуктами жизнедеятельности.

#уткиспб #утки #зима2021 #экологическаястолица #infoeco #эко_новости

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст