Петербург тестирует зеленые технологии очистки воды!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

В ноябре 2020 года в Санкт-Петербурге начались испытания нового нехимического сорбционного фильтра, разрабатываемого в рамках международного проекта Innovative Natural Solutions of Shungite & EM – technology for Water Purification/Инновационные природные решения применения шунгита и ЭМ-технологии для очистки воды (SHEM-WP).
В рамках проекта ГГУП «СФ «Минерал» был осуществлен монтаж тестовых конструкций сорбционных фильтров на четырех тестовых площадках проекта на территории Санкт-Петербурга, а также стартовали работы по мониторингу состояния водных объектов в период функционирования SHEM фильтров.  С целью мониторинга проводится отбор проб воды, как из самих водных объектов, так и из специально оборудованного отсека в конструкции фильтра для отбора проб и определения эффективности работы применяемых фильтрующих материалов.

В начале февраля 2021 г. в формате видеоконференции состоится очередная партнерская встреча международной рабочей группы проекта KS1460 Innovative Natural Solutions of Shungite & EM – technology for Water Purification/Инновационные природные решения применения шунгита и ЭМ-технологии для очистки воды (SHEM-WP), реализуемого в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия» 2014 — 2020. 🇫🇮🇷🇺 Партнерами запланировано обсудить ход выполнения проекта и итоги 2020 года, а также планы на 2021 год, такие как оптимизация проведения мониторинга качества очистки воды на тестовых площадках проекта с помощью разработанных фильтров, вопросы визуализации проекта и другие вопросы.

#минерал #сфминерал #зеленые_технологии#международное_сотрудничество #экология #SHEM #шунгит #ЭМ #эффективные_микроорганизмы

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст