Формирование биогенной нагрузки на реку Нарва оценят эксперты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

На втором заседании экспертной группы Хельсинской комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ) ГГУП «СФ «Минерал» представил промежуточные результаты и информацию по реализации задач ER 25 NarvaWatMan.

Проект ER 25 NarvaWatMan направлен на определение вклада России и Эстонии в формирование биогенной нагрузки на территории водосборного бассейна реки Нарвы. Одними из основных задач проекта являются:

▪ разработка рекомендаций для гармонизации оценок о суммарном выносе биогенных веществ с водами реки Нарвы;

▪ оценка долевого вклада России и Эстонии в формирование биогенной нагрузки на территории водосборного бассейна р.Нарва.

На основании результатов подготовлен алгоритм совместных расчетов. Участники заседания пришли к выводу, что результаты подобных расчетов после согласования с представителями Эстонии и РФ в ХЕЛКОМ могут быть использованы для целей проекта PLC-8. Он посвящен оценке вклада различных источников на территории стран Балтийского региона в формирование загрязнения морской среды в 2021 г.

23-24 марта этого года на Международном экологическом Форуме «День Балтийского моря 2021» эксперты обсудят выработанный алгоритм совместных расчетов по оценке долевого вклада России и Эстонии в формирование биогенной нагрузки.

Стоит отметить, что проект ER 25 «NarvaWatMan» реализуется при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия – Эстония» на 2014-2020 годы.

#СФМинерал #международное_сотрудничество #экология

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст