Петербург и Польша обменялись опытом в области устойчивого развития промышленности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

17 и 18 февраля 2021 в рамках проекта «Балтийский промышленный симбиоз» (Baltic Industrial Simbiosis — BIS) ГГУП “СФ “Минерал” принял участие в партнерской онлайн-встрече.

О чем этот проект?

BIS нацелен на популяризацию промышленного симбиоза, а также концепции устойчивого развития в регионе Балтийского моря. Промышленный симбиоз означает объединение компаний с целью использования отходов одной компании в качестве ресурса для другой.

Проект предусматривает практический обмен (peer-to-peer exchange) для менеджеров промышленного симбиоза. BIS реализуется с сентября 2018 по июнь 2021 гг. Партнер проекта — Гданьский политехнический университет.

В рамках партнерской встречи ГГУП “СФ “Минерал” представил предложения по подготовке “Роадшоу Балтийского промышленного симбиоза”. Роадшоу пройдет в Санкт-Петербурге 23-24 марта 2021 года в рамках Международного экологического Форума “День Балтийского моря” в формате peer to peer, включая экскурсию в “живую” лабораторию, созданную в рамках проекта.

Для участников встречи провели онлайн-экскурсии по предприятиям, вовлеченным в промышленной симбиоз. Партнеры познакомились с деятельностью завода по утилизации отходов в Гданьске и предприятия по термической переработке отходов в Кракове (ZTPO).

Участники обменялись опытом и выразили надежду на то, что сотрудничество по промышленному симбиозу будет и дальше развиваться как в рамках проекта, так и за его пределами.

#СФМинерал #экологическаястолица #международное_сотрудничество #ЭВЦ

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст