Первое патрулирование петербургские экологи провели в Невском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ГГУП СФ «Минерал»
С 1 по 28 февраля 2021 года Дежурной службой ГГУП «СФ «Минерал» было выполнено 40 выездов по распоряжениям Комитета по природопользованию для измерения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. В том числе за указанный период было выполнено 26 оперативных выезда по адресам.

Инженеры-операторы передвижной лаборатории экологического мониторинга Дежурной службы 105 часов отбирали пробы для изучения их на наличие загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Также согласно графику выездов Дежурной службы ГГУП «СФ «Минерал» было выполнено 12 маршрутных измерений.

В ходе мониторинга специалисты определяют наличие в атмосферном воздухе загрязняющих веществ: оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, аммиака, сероводорода, летучих органических соединений.

Кроме того, с февраля этого года Дежурная служба лаборатории экологического мониторинга совместно с представителями Комитета по природопользованию дополнительно осуществляет экопатрулирование районов Санкт-Петербурга.

В прошлом месяце экологи уже провели первое патрулирование на территории Невского района. Местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах на территории района. Специалисты Дежурной службы провели измерения концентраций загрязняющих веществ на Русановской и Караваевской улицах.

Результаты проведенных измерений в феврале показали, что концентрации всех измеренных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превысили значения гигиенических нормативов.

Тем не менее, взаимодействие органов власти по установлению источников запахов и их ликвидации с целью обеспечения качества атмосферного воздуха на территории Санкт-Петербурга продолжается в рамках Межведомственной рабочей группы.

Видеорепортаж: Телеканал «Санкт-Петербург»

#СФМинерал #экологическаястолица #мониторинг #воздух #санктпетербург #спб #экология

Создать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

English EN Finnish FI Russian RU
Размер шрифта
Контраст